{ Chef Aprendiz }

PERÍODO:
16 horas
(4 encontros de 4 horas)

LOCAL:
COZINHA-ESCOLA

HORÁRIO:
a combinar

Mais informações
entrar em contato

ana@dacozinhadaana.com.br

Uma maneira descomplicada de aprender a culinária

Esse curso é para aqueles que gostariam de se iniciar na cozinha, ou dar continuidade ao que sabe incorporando novas técnicas ao seu repertório! Durante os quatro encontros, você irá aprender e saborear as delicias da culinária clássica.
Através da teoria o aluno entenderá as diversas formas de cozimento dos alimentos, assim como e quando utilizá-las. Os caldos “fundos”, os diversos molhos tradicionais e como e quando utilizá-los.
Na aula prática o aluno irá aprender a se organizar na cozinha para preparar uma receita do começo ao fim, aprendendo e fazendo uso da regra de ouro que o cozinheiro profissional não vive sem, o mise en place. A organização do tempo e espaço no universo culinário.

Ao término desse curso o aluno
• Ganhará confiança na cozinhha. Fazendo uma receita do começo ao fim.
• Irá se aperfeiçoar no uso da faca de chef e compreender as diversas formas de corte.
• Como identificar o tempo de cozimento dos alimentos através dos 5 sentidos olfato, audição, paladar, tato e visão.
• Saberá fazer cardápio e se organizar com as compras e os ingredientes das receitas, com sabedoria e mais destreza.

Em cada aula faremos uma degustação seguindo as regras da cozinha tradicional.
O curso ainda oferece uma linda apostila Chef Aprendiz” com receitas e dicas de sabedoria na cozinha.