{ Capacitação }

PERÍODO:
16 horas (4 encontros de 4 horas)

QUANDO:
3as feiras

Opção de dois períodos
Manhã 08:30 às 12:30
OU
Tarde 14:00 às 18:00

Módulo 1

Nesse curso a aluna aprenderá de forma prática e lúdica técnicas e noções básicas da culinária clássica.

Através da teoria e prática o aluno irá entender:

• Organização na cozinha – preparar uma receita do começo ao fim, aprendendo e fazendo uso de regras de ouro que o cozinheiro profissional não vive sem, o mise en place e a linha do tempo para concluir um cardápio com pontualidade organizando-se no espaço de trabalho (cozinha), e no manuseio dos utensílios de uso profissional.

• Diversas formas de cozimento (grelhar, assar, vapor, pochê, ensopado) como e quando utilizá-las.

• Como identificar o tempo de cozimento dos alimentos através dos 5 sentidos: olfato, audição, paladar, tato e visão.

• Caldos fundos, a base para ensopados e molhos.

• Molhos “mães” e suas variações.

• Uso da faca e os diversos cortes tradicionais da cozinha clássica.

• Nomenclatura básica da cozinha clássica para entender uma receita.

• Interpretação do uso de frações, medidas e conversões e uma receita.

Ao término do curso o aluno se organizará no ambiente da cozinha, incorporando uma postura mais profissional, saberá montar um cardápio variado e desenvolvê-lo do começo ao fim com pontualidade.
Em todas as aulas faremos uma refeição/degustação seguindo as regras da cozinha clássica.
O curso ainda oferece uma apostila com receitas, teoria e prática e dicas de sabedoria na cozinha.

Algumas receitas do curso >